Stories

Die Vielschichtigkeit der fränkischen Kulturlandschaften beschert eine Fülle an Spezialitäten, mit denen ein sorgsam überliefertes und gepflegtes Brauchtum verbunden ist.

Die Natur im Fichtelgebirge – der Region, in der wir leben – zeigt uns täglich, wie schön die natürliche Einfachheit eines Baumes, einer Blume, eines Vogelgesangs oder auch einer Roggenähre ist. Wir wollen unseren Beitrag leisten, diesen Naturpark zu erhalten.

Natürliche Fermentation, bessere Verträglichkeit und lange Frischhaltung.

Eine ausgewogene Ernährung hält jung und fit und senkt das Risiko alterstypischer Erkrankungen.

Der Nutri-Score als freiwillige Nährwertkennzeichnung auf Lebensmittel-Verpackungen soll eine schnellere und einfachere Vergleichbarkeit ähnlicher Produkte bieten.

Berechne und verringere deinen ökologischen Fußabdruck!

Jung und fit bleiben mit einer großen Vielfalt an Darmbakterien.
Mit der richtigen Ernährung und genug Bewegung unterstützen wir die Balance im Darm.

Verschiedene Mehlsorten weisen auch unterschiedliche Backeigenschaften und mehr oder weniger Erhalt von wertvollen Nährstoffen auf.