Company Logo
  • In Harmonie leben
    Ernährung Gesundheit Nachhaltigkeit Brotkultur
  • Ursprung
    Tradition Firmengeschichte Herstellungsprozess Region Concept Store
  • Unser Brot
    Klassik
    Fränkisch Vollkorn Roggen Dunkel Pumpernickel Roggen Sauerteig Vollkornbrot für Kinder
    Superfood
    Hafer Fitnessbrot Leinsamenbrot Vollkorn Plus Vollkorn Sonne Chiabrot Voll & Pur Vitaminbrot
    Protein
    Eiweissbrot Eiweissbrot Karotte
    Gourmet
    Achtkornbrot
    Bio
    Roggenvollkorn Gewürzbrot 4-Kornbrot Dinkelbrot Leinsamenbrot Hanfbrot
    Glutenfrei
    Reisbrot Sonne Glutenfreier Brotkorb
    Convenience
    6 Sorten Brotkorb Roggen Vollkorn Brotkorb Hafer Fitness Brotkorb Vollkorn-Brotkorb für Kinder
  • Stories
  • Kultur
    Konzerte Rogg-In Das Kleine Museum Der Weiße Kubus PEMA Akademie Bücher
  • Karriere
  • Deutsch English

Unser Brot

Mittel zum Leben
– die Quelle der Gesundheit

Unser tägliches Brot wird nicht mehr nur als Sättigungsbeilage gesehen, sondern immer mehr hinterfragt: Zutaten, Herstellung und Nährstoffe sind für immer mehr Menschen von Bedeutung geworden.

Was macht
gutes Brot aus?

Gutes und gesundes Brot ist sehr wichtig für den menschlichen Organismus.

Proteine, Lipide (oder Fette) und Kohlenhydrate sollten wir täglich im richtigen Verhältnis aufnehmen.

Die Proteine sichern den Hauptteil der Zellfunktionen und sollten 15% der täglichen Nahrungsaufnahme ausmachen.

Die Lipide (oder Fette) stellen circa 30% unserer täglichen Nahrungsaufnahme dar.

Die Kohlenhydrate bilden mit einem Anteil von 55% den Rest der benötigten Kalorienzufuhr eines Tages. Das sind ungefähr 100-150 g pro Tag unabhängig vom Körpergewicht. Kohlenhydrate sind die Hauptenergiequelle und stellen den wesentlichen Nährstoff für die Nervenzellen und das Gehirn dar.

Neben diesen drei Grundnährstoffen braucht der Organismus Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Wasser (mit 65% ein wesentlicher Bestandteil unseres Körpers).

Vitamine sind unerlässlich für zahlreiche chemische Reaktionen, Mineralstoffe essenziell für zahlreiche Funktionen des Stoffwechsels und Ballaststoffe erleichtern den Durchsatz des Speisebreis im Darm, stimulieren die Darmbewegung und sind wichtige Nährstoffe für die Darmflora. Sie helfen auch dabei, früher das Gefühl der Sättigung zu erreichen.

Um zu einer optimalen Ernährung beizutragen, enthalten unsere PEMA Brote einen hohen Ballaststoffanteil und eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen.

Probieren Sie mal
unser neues Vitaminbrot mit Superfoods!

Vitamin Brot
  • In Harmonie leben
  • Ursprung
  • Karriere
  • Unser Brot
  • Kultur
  • Stories
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
PEMA Logo

PEMA Vollkorn-Spezialitäten KG
Goethestraße 23
95163 Weissenstadt

Tel.: (+49) 0 92 53 / 89-0
pema@pema.de

Instagram Icon
Facebook Icon