Zutaten

für 2 Portion

  • 100 g Allgäuer Rahm
  • 50 g PEMA Roggen-Vollkornbrot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Kirschtomaten

  • 1/4 Stk. Schalotte
  • 1/4 Stk. Avocado
  • 2 Stk. Datteln
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf

Zubereitung

1) Gemüse abwaschen

2) Brot rösten
Brot in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten, den Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Alles herausnehmen.

3) Dressing zubereiten
Datteln in Stücke schneiden, mit Senf, Balsamico-Essig und 2 – 3 EL Wasser mit einem Pürierstab pürieren. Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4) Gemüse zubereiten
Die Schalotten schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Avocado längs halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden. Alles zur Seite stellen.

5)  Anrichten

Allgäuer Rahm in Stückchen schneiden. Brot, Käse und Gemüse vermischen. Kurz vor dem Servieren alle Zutaten mit der Vinaigrette vermengen.

Guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN PRO PORTION

Brennwert
1694 kj/452 kcal
Fett
37,8 g
davon gesättigte Fettsäuren
15,42 g
Kohlenhydrate
15,75 g
davon Zucker
7,4 g
Eiweiß
11,15 g
Ballaststoffe
7,7 g
Salz
1,35 g

ZUBEREITUNGSZEIT

ca. 20 Minuten