Deutsch
English
Italiano
natuerlich-roggen

Roggen ist PEMAs wichtigster Rohstoff.

Die alte Getreidesorte liebt die kargen Böden des Fichtelgebirges.
Basis für PEMA-Brot ist das volle Roggenkorn aus neuester Ernte.

Bei der Verarbeitung - von den Roggenähren auf dem Feld bis zum Vollkornroggenbrot auf dem Tisch - vereinigt PEMA das handwerkliche Können eines Familienunternehmens mit modernsten Technologien.
Nur so kommen die gesunden Eigenschaften des Roggens voll zur Geltung: Seine Kohlenhydrate liefern Energie bei gleichzeitig niedrigem Kaloriengehalt.

Roggen wirkt sich positiv auf Kreislauf und Arterien aus und regt die Darmtätigkeit an. Das in ihm enthaltene Lysin beugt Herz-Kreislauf- erkrankungen vor, seine B-Vitamine und sein Vitamin E senken das Krebsrisiko, seine Ballaststoffe spielen eine wichtige Rolle bei der Cholesterinkontrolle.

“Der Ursprung aller Dinge
ist klein.”

Marcus Tullius Cicero